[TOP>プライバシーポリシー]

1.個人情報の取扱いの基本的な姿勢

モリシア津田沼マネジメントセンター(モリシア津田沼のプロパティマネジメント業務を行う株式会社ジオ・アカマツの担当部署を指します。(以下「当社」という)では、お客様のプライバシーに係わる情報(お名前・住所・電話番号・ファックス番号・性別・生年月日・家族構成・勤務先・勤務先住所・勤務先電話番号等メールアドレス・クレジットカード番号及びその他「個人情報の保護に関する法律」〔以下「個人情報保護法」といいます。〕に定める「個人情報」)の取扱については、個人情報保護法及びその他関連法令を遵守し、個人情報の保護に細心の注意を払って取り組むとともに、個人情報保護方針を当社従業員に周知徹底させるものとします。

2.個人情報の取得

当社は、モリシアツダトモプロジェクト(以下「当社サイト」という)での会員登録や、各種アンケート調査時、またはその他のサービスをご利用いただく際に、以下の目的でお客様の個人情報を取得する場合があります。この場合において、当社は、個人情報保護法及びその他関連法令に照らし適法かつ公正な手段によってのみ、お客様の個人情報を取得するものとします。

(1)モリシア津田沼での店舗、企業、商品、サービス等営業に関する案内

(2)会員向け特典・サービスの提供

(3)モリシア津田沼での店舗、企業、商品、サービス等営業に関するマーケティング活動
(アンケートの徴求等の方法による)

(4)モリシア津田沼において開催される各種イベント・キャンペーン・セミナーの案内

(5)モリシア津田沼に関する各種情報の提供

(6)その他、お客様の個人情報を取得する際に当該お客様に対して明示する事項

3.個人情報の管理体制

当社は、お客様の個人情報の紛失、毀損、改ざん及び漏えい等を防止するため、以下のセキュリティ対策を講じるものとします。

(1)お客様の個人情報を蓄積した電子的データベースは厳重に管理し、またインターネットからの不正アクセスを防止するためファイアーウォール等の機器を設置します。

(2)このデータベースへのアクセスは、管理者により許可を受けた者のみが行い、パスワード等により管理するものとします。

(3)個人情報の取扱いに関する社内規定、およびそれを実行するための組織体制について、継続的に見直し、その改善に努めるものとします。

4.個人情報の利用及び第三者への提供

当サイトでお客様から取得させていただいた個人情報は、前述の取得目的の範囲内で、かつ、業務の遂行上必要な限りにおいて利用するものとし、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等を行なうことはありません。 なお、当社が、第三者に対して、「(3)」号に基づき、お客様の個人情報の開示・提供・委託を行う場合には、当該第三者に対し、当社と同様の個人情報管理を行うよう義務を課すなどの方法によって、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう監督し、お客様の個人情報保護に万全を期すよう努めます。

(1)お客様の事前の同意・承諾を得た場合(お客様が未成年の場合には、親権者の同意・承諾も取得するものとします。)

(2)お客様の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合

(3)当社が、予め機密保持に関する契約を締結した上で、前述の利用目的達成に必要な範囲内でその業務を委託している会社等に対し、当社が当サイトで提供しているサービスに関連して必要な限度内で開示・提供する場合

(4)個人情報保護法その他関連法令等により開示・提供が認められている場合

5.個人情報の修正等

当社は、お客様各自がご本人の個人情報について、開示、照会、訂正、使用停止及び消去等を請求する権利を有していることを確認し、お客様からのかかる請求を正当な理由なく拒絶することはありません。 なお、お客様がご本人の個人情報に関する開示、照会、訂正、使用禁止及び消去等をご希望の場合には、下記の問い合わせ先までご連絡下さい。

6.免責事項

(1)当社サイトを利用された場合、お客様は個人情報の扱いについて同意していただいたものと判断させていただきます。また、当社は、必要に応じてこの方針を変更、修正、追加又は削除することがあり、その場合は全てサイト上で 公開すると共に、サイト上に公開された後に当社サイトをご利用いただいたお客様については、当該方針の変更等をご理解、ご確認いただいたものとみなします。

(2)当社サイトを通じてアクセスできるサイトは、当社とは独立した個々の個人情報に関する規約やデータの取得規約、方針を持っています。当社はこれらの独立した規約や活動に関していかなる義務や責任も負いかねます。

(3)当社サイトのご利用はお客様の自由意思によるものとし、当サイトの利用に関しての責任は、別に規定のある場合を除き、お客様にあるものとします。

7.プライバシー・ポリシーの見直し

当社はこのプライバシー・ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

8.苦情処理

お客様の個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情及びその他のお問い合せについては、下記の問い合わせ先までご連絡下さい。



 

ソーシャルメディアによる情報発信における「自覚と責任」

(1)インターネットへの情報発信は、不特定多数の利用者がアクセス可能であることを常に認識します。

(2)一人ひとりの情報発信が少なからぬ影響を持つことを十分に認識します。

(3)情報発信にあたっては、法令やモリシア津田沼が定めた独自の内部規定の遵守を厳格に遵守します。

(4)情報は発信時のものであり、その後変わる可能性があることを認識します。

(5)ソーシャルメディアを通じ、社員と、ユーザーをはじめとする社会とがコミュニケーションを通じて良い関係を構築し、モリシア津田沼のブランド向上に多大な貢献をもたらすことを常に認識します。

ソーシャルメディア参加にあたっての心構え

(1)相手の発言に対し傾聴の姿勢を忘れないこと。

(2)情報発信や対応に責任をもち、誤解を与えないように注意すること。

(3)個人情報を含む内容についての発信は控えること。

(4)一度公開した情報は、完全に削除できないことを理解すること。

(5)日常業務における責務を果たすこと。

各種法令の遵守

(1)各種法令を遵守すること。特に、第三者の著作権・肖像権、誹謗中傷による第三者の名誉、その他権利侵害行為を行わないこと。

(2)第三者の発信内容・記事等を引用する場合は、その出所及び引用部分を明示すること。

お客さま及び利用者のみなさまへのご案内とお願い

ソーシャルメディアにおけるモリシア津田沼(社員)からの情報発信のすべてが、モリシア津田沼公式発表・見解を必ずしも表しているものではありません。あらかじめご了承ください。正式な発表に関しては、モリシア津田沼のWebサイトおよびニュースリリースなどで情報発信しております。

お客様の投稿したものについて、引用する場合があります。あらかじめご了承ください。

ソーシャルメディアにおける情報は、発信時点のものであり、その後変更されることがございます。ご注意下さい。

問い合わせ先 モリシア津田沼マネジメントセンター TEL:047-478-3969 〒275-0026千葉県習志野市谷津1丁目16番1号